Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости для любого кулинара

Короткие и полезные кулинарные хитрости и советы

Как избавиться от сильного запаха жареного мяса? Чтобы избежать сильного запаха мяса при жарке, в сковороду нужно положить кусочек яблока.... Читать далее
Как легко вымесить тесто? Чтобы тесто хорошо вымешивалось и не прилипало к рукам, в него нужно добавить ложку растительного масла.... Читать далее
Как избавиться от кофейной гущи? Чтобы кофейная гуща осела на дно, нужно добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать 30 секунд, а затем наливать кофе в чашку.... Читать далее
Что сделать, чтобы пшено не горчило? Чтобы пшено не горчило, нужно промыть крупу в теплой воде несколько раз до прозрачности, а затем обдать кипятком.... Читать далее
Как дольше сохранить сырокопченую колбасу? Чтобы дольше сохранить сырокопченую колбасу, ее нужно натереть растительным маслом.... Читать далее
Как быстро сварить картофель? Чтобы картофель быстрее сварился, его нужно залить кипящей водой, довести до кипения и положить кусочек сливочного масла.... Читать далее
Как избежать комочков в манной каше? Чтобы в манной каше не было комочков, нужно просеять муку в кипящую воду (или молоко) и сразу же перемешать.... Читать далее
Как защитить от плесени открытые банки с консервацией? Чтобы защитить от плесени открытые банки с консервацией, нужно сверху насыпать немного соли или добавить растительное масло.... Читать далее
Что нужно делать, чтобы рыба не развалилась при варке? Чтобы рыба не развалилась при варке, в воду нужно добавить немного лимонного сока, а саму кастрюлю не закрывать крышкой.... Читать далее
Что нужно делать, чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке? Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, их нужно предварительно запечь в духовке или микроволновке.... Читать далее
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке? Чтобы зеленый горошек при варке сохранил свой цвет, в воду нужно добавить немного сахара.... Читать далее
Как смягчить вкус кофе? Чтобы придать кофе мягкий вкус, за минуту до конца варки нужно добавить кусочек сливочного масла.... Читать далее
Как быстро и качественно обвалять продукты в муке? Чтобы быстро и качественно обвалять в муке кусочки курицы, мяса или овощи, нужно их положить в пакет, насыпать муку и хорошо потрясти.... Читать далее
Как идеально поджарить картофель, чтобы он не склеивался и не прилипал ко дну сковороды? Чтобы картофель идеально поджарился, его нужно заранее промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить остатки крахмала.... Читать далее
Как приготовить жареную рыбу с хрустящей корочкой? Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, в масло нужно добавить немного соли... Читать далее