Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости » Как правильно нарезать зелень?

Как правильно нарезать зелень?

Зелень нужно рвать на кусочки руками, т.к. при резке ножом она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на доске.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Как освежить увядшую зелень? Чтобы освежить увядшую зелень (листья салата, петрушку или укроп) - их нужно опустить на 15 минут в теплую воду.
Как восстановить свежесть зелени? Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.
Как сохранить зелень свежей? Зелень укропа и петрушки можно хранить до месяца и дольше в закрытой капроновой крышкой стеклянной банке в холодильнике.
Как правильно мыть зелень и овощи? Зелень с овощами нужно мыть в подсоленной воде, т.к. она помогает убить все бактерии и лучше отмыть продукты.
Какую зелень и в каком виде лучше использовать при приготовлении блюд? Орегано, майоран, тимьян, розмарин, шалфей и лавровый лист можно использовать в сушеном виде. А укроп, петрушку, кинзу, мяту, эстрагон, базилик, щавель и зеленый лук рекомендуется использовать в свежем виде.
Как продлить жизнь зелени? Нужно заморозить зелень в формочках для льда, залив их оливковым маслом или водой. Затем при необходимости просто добавить кубики в блюдо.
Когда следует добавлять травы и зелень в блюда? Травы с грубой текстурой (розмарин, шалфей, тимьян, майоран) следует добавлять в начале приготовления блюда. Нежные травы (петрушку, укроп, базилик, кинзу) нужно добавлять в конце.