Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости для любого кулинара

Короткие и полезные кулинарные хитрости и советы

Как быстрее сварить картофель? Чтобы картофель побыстрее сварился, в кипящую воду следует положить столовую ложку маргарина.... Читать далее
Как сделать хрустящим жареный картофель? Жареный картофель получится хрустящим, если его предварительно просушить с помощью бумажного полотенца, жир на сковороде хорошо разогреть, а посолить овощ в конце.... Читать далее
Как быстро обжарить картофель? Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его сырым в горячую воду на несколько минут .... Читать далее
Полезны ли зеленоватые плоды лимона? Зеленоватые плоды лимона намного полезнее и предпочтительнее, т.к. в них содержится больше витамина С.... Читать далее
Как дольше сохранить начатый лимон в холодильнике? Начатый лимон дольше сохранится в холодильнике, если его посыпать солью и положить на блюдце.... Читать далее
Как сохранить свежесть лимонов в течение нескольких месяцев? Лимоны остаются свежими в течение 6 месяцев, если их хранить при температуре 6-7 ° С в сухом месте, завернув в папиросную бумагу.... Читать далее
Как сохранить свежесть апельсинов в течение нескольких месяцев? Апельсины остаются свежими около 3-4 месяцев при температуре 5 ° С , если их завернуть в папиросную бумагу. В сухом помещении апельсины быстро портятся, а при низкой температуре покрываются коричневыми пятнами.... Читать далее
Что сделать, чтобы апельсины не портились в холодильнике длительное время? Апельсины не портятся в холодильнике несколько недель, если их смазать подсолнечным маслом, а затем поместить в целлофановый пакет.... Читать далее
Когда следует солить рыбный бульон? Рыбный бульон следует солить в начале варки.... Читать далее
Когда следует солить мясной бульон? Мясной бульон следует солить за 30 минут до конца варки.... Читать далее
Как мясной бульон сделать еще вкуснее? Чтобы мясной бульон был вкуснее - в него следует положить небольшой кусок сухого сыра.... Читать далее
Как мясной бульон сделать наваристым и крепким? Чтобы бульон получился наваристым и крепким - мясо необходимо положить в холодную воду. А чтобы получилось вкусное мясо - его нужно положить в горячую воду.... Читать далее
Можно ли в салате соединять теплые и холодные продукты? Сваренные овощи для салата следует охладить, иначе при соединении теплых и холодных продуктов салат быстро портится.... Читать далее
Как освежить увядшую зелень? Чтобы освежить увядшую зелень (листья салата, петрушку или укроп) - их нужно опустить на 15 минут в теплую воду.... Читать далее
Как сохранить аромат петрушки? Петрушка сохранит свой аромат, если ее промыть теплой водой.... Читать далее