Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости » Как лучше всего запекать жирное мясо?

Как лучше всего запекать жирное мясо?

При запекании жирное мясо нужно периодически поливать горячей водой. Таким образом из мяса выделяется часть жира и оно запекается в собственном соку.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Как обжарить мясо с золотистой корочкой? Для того, чтобы мясо получилось с золотистой корочкой, до обжарки немного смажьте его медом.
Как дать мясу раскрыть свой изысканный вкус? После приготовления дайте мясу немного остыть, чтобы оно раскрыло свой изысканный вкус.
Что делать, если мясо переварилось? Если мясо переварилось - нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Посыпьте луком с помидорами и добавьте немного растительного масла, уксуса и соли. Подождите немного и мясо снова станет сочным.
Что сделать, чтобы мясо не пригорело и не стало сухим? Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим - поставьте в духовку сосуд с водой. Пар предохраняет мясо от пригорания и высыхания.
Можно ли использовать выделивший при оттаивании мяса сок? Сок, выделивший при оттаивании мяса, можно смело использовать при варке.
Можно ли мясо размораживать несколько раз? Размороженное несколько раз мясо становится сухим и жестким, утрачивая при этом свои питательные свойства. Поэтому, от мороженого мяса нужно всегда отрезать только нужную нам часть.
Когда нужно солить мясо? Мясо лучше солить в конце приготовления (жарки, варки), т.к. оно преждевременно выделяет мясной сок, который ухудшает вкус и питательность продукта.