Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости » Что можно добавить вместо дрожжей?

Что можно добавить вместо дрожжей?

Тесто получется ароматней, а выпечка вкуснее, если вместо дрожжей в тесто добавить немного коньяка.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Как дрожжевое тесто сделать мягким и воздушным? Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если в него добавить натертый на мелкой терке остывший вареный картофель.
Как правильно остужать выпечку из дрожжевого теста? Пирожки и кулебяки из дрожжевого теста не оставляйте остывать на противнях, иначе нижняя корочка пирога обретет неприятный металлический привкус и станет влажной.
Как сделать дрожжевое тесто более пышным и ускорить его подъем Чтобы дрожжевое тесто получилось более пышным, все ингредиенты для него нужно на 30 минут оставить при комнатной температуре. Соблюдение этого правила также ускорит его подъем.
Что сделать, чтобы придать блеск закрытым пирогам? Чтобы закрытые пироги блестели, перед выпечкой их нужно смазать молоком, сахарной водой или взбитым яйцом.
Что нужно сделать, чтобы верх пирога при выпекании не пригорал? Чтобы при выпекании не пригорал верх пирога - его нужно накрыть смоченной в воду бумагой.
Как сделать так, чтобы тесто быстро поднялось? Тесто подойдет быстрее, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.
Как продлить жизнь выпечке, чтобы она долго не черствела? Продлить срок хранения выпечки можно, добавив в тесто ложку меда.