Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости » Как определить правильные спагетти?

Как определить правильные спагетти?

Спагетти из мягких сортов пшеницы легко ломаются, а макароны из твердых сортов достаточно прочные и легко гнутся. Также, правильная паста не слипается, только слегка разваривается.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Что делать, чтобы макароны не слипались? Макароны не слипнутся во время варки, если добавить в воду 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
Почему нужно недоваривать макароны? Макароны готовят al dente (недоваривают), чтобы содержащийся в муке крахмал не превращался в быстрые углеводы и таким образом не откладывался в талии.
Как можно использовать оставшуюся после варки пасты воду? Такую воду можно использовать при приготовлении соусов. В воде остаются гранулы крахмала, делающие соус легким и однородным.
Сколько соли нужно положить в воду при варке макарон? 10 граммов (1 ч.л. с горкой) на литр воды - правильная пропорция соли.