Что сделать, чтобы во время чистки рыба не выскальзывала из рук?
Чтобы рыбу было легче чистить (не выскальзывала из рук) - ее нужно просто натереть солью.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Как проверить готовность рыбы?
Если вилка легко втыкается в рыбу - она готова.Мякоть должна легко отделиться от основной кости.
Как легко и удобно разделать рыбу на филе для засолки?
Разделать рыбу на филе удобнее, если она не до конца разморозилась. Тогда мясо лучше отделяется от костей и не разваливается.
Как приготовить жареную рыбу с хрустящей корочкой?
Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, в масло нужно добавить немного соли
Что нужно делать, чтобы рыба не развалилась при варке?
Чтобы рыба не развалилась при варке, в воду нужно добавить немного лимонного сока, а саму кастрюлю не закрывать крышкой.
Как улучшить вкус рыбы?
Чтобы улучшить вкус рыбы, ее нужно нарезать на кусочки и выдержать в маринаде из вина, репчатого лука и черного перца в течение 3 часов.
Как спасти пересоленное мясо или рыбу?
Нужно замариновать мясо или рыбу ненадолго в сметанном соусе, а затем протушить. Сметана вберет в себя излишки соли.
Как устранить запах рыбы при отваривании?
Чтобы избавиться от рыбного запаха при варке, в воду нужно добавить огуречный рассол (1/2 стакана на литр воды).