Наверное, нет таких людей, которые не любят пирожки. Это отличный способ накормить всю семью. Пирожки - часть многих русских традиций. Начинка для пирожков может быть различной, из многочисленного ее многообразия можно сделать любую выпечку, на ваш вкус. Тесто также может быть различным: дрожжевое, пресное, сдобное. В данном рецепте слоеные пирожки с яйцом и ветчиной. Они получаются очень вкусными, нежными и сочными!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 288 ккал
- Калорий на порцию: 500 ккал
- Калорий всего блюда: 3998 ккал
- Белки: 92.4
- Жиры: 266.9
- Углеводы: 153.6
- Тесто слоеное500г.
- Яйцо7шт.
- Ветчина250г.
- Мука2ст. л.
- Сыр твердый120г.
- Масло сливочное15г.
- Укроп1пуч.
- Соль0,5ч. л.
- Перец черный молотый0,5ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Пирожки с яйцом и ветчиной - пошаговое описание
1Ветчину режем кубиками.
2Сыр трем на крупной терке.
3Яйца взбиваем, солим и перчим.
4Укроп измельчаем ножом.
5Разогреваем сковороду. Наливаем масло и выливаем яйца. Добавляем укроп и ветчину. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
6Тесто делим на несколько частей. Каждую часть присыпаем мукой и раскатываем. Делим квадратами на 4 части.
7На каждый квадрат на край выкладываем начинку. Посыпаем тертым сыром.
8Сворачиваем пирожки треугольниками и хорошо прижимаем края вилкой. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9Наши аппетитные пирожки готовы! Приятного аппетита!