Такой необычный салат из спаржи с колбасой - удивительное блюдо на первый взгляд, ведь в нем сочетаются, казалось бы, такие несочетаемые ингредиенты. Но в действительности, салат получается вкуснейшим, а заправка из граната придает свою пикантную нотку основным ингредиентам - спарже и колбасе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 128 ккал
- Калорий на порцию: 442 ккал
- Калорий всего блюда: 1325 ккал
- Белки: 47.7
- Жиры: 160.1
- Углеводы: 30.3
- Для салата
- Спаржа250г.
- Колбаса сырокопченая100г.
- Яйцо перепелиное12шт.
- Салат фризе130г.
- Для заправки
- Гранат1шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Уксус винный2ст. л.
- Соус Табаско1/8ч. л.
- Специипо вкусу
Как приготовить Салат из спаржи с колбасой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Спаржу очищаем, промываем и обрезаем ее грубые части.
3Спаржу бланшируем 7 минут, а затем перекладываем в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
4Нарезаем спаржу небольшими брусочками.
5Салат фризе промываем, обсушиваем и разбираем на листья.
6Отвариваем перепелиные яйца и разрезаем пополам.
7Колбасу режем небольшими пластинами и слегка обжариваем на сухой сковороде.
8У граната срезаем верхушку и держим в холодной воде 5 минут, затем аккуратно разламываем и зерна сами отлетят.
9Готовим заправку. Смешиваем масло, винный уксус, затар и соус Табаско. Добавляем зерна граната (примерно 50 г) и 2ст.л. гранатового сока.
10На тарелку выкладываем салат. Затем выкладываем спаржу с колбасой и яйцами.