Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Желе » Десерты » Рецепт приготовления Брусничного желе

Брусничное желе

Брусничное желе имеет не только массу полезных свойств, но и неповторимый, уникальный вкус, который ни с чем не сравнится. Небольшая кислинка придаёт желе свою оригинальность. Данное желе придёт по вкусу каждому ребёнку и это немаловажно, так как детям обязательно нужно кушать витамины. Также стоит отметить, что отличительной чертой брусничного желе является то, что оно хранится намного дольше, нежели другое желе. Это будет отличная вкусняшка, которой можно порадовать себя и близких в морозные зимние дни. Брусника полна полезными витаминами, в которых так нуждается наш организм.

Брусничное желе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 25 ккал
  • Калорий на порцию: 32 ккал
  • Калорий всего блюда: 383 ккал
  • Белки: 1.9
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 122.4
  • Брусника
    8ст.
  • Сахар
    4ст.
  • Желатин
    50г.
  • Вода
    3ст.

Как приготовить Брусничное желе - пошаговое описание

Брусничное желе - фото шага 11Брусника промываем и слегка ошпариваем ее кипятком. Сливаем воду, немного оставив на дне. Разминаем ягоды с помощью толкушки.

Брусничное желе - фото шага 22Получившееся брусничное пюре процеживаем через марлю.

Брусничное желе - фото шага 33Оставшуюся мякоть в марле давим руками, процеживая брусничный сок.

Брусничное желе - фото шага 44В брусничный сок добавляем сахар, перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Когда сок закипит - добавляем желатин, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.

Брусничное желе - фото шага 55Получившуюся смесь разливаем по креманкам, а можно разлить и по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Брусничного желе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам