Брусничное желе имеет не только массу полезных свойств, но и неповторимый, уникальный вкус, который ни с чем не сравнится. Небольшая кислинка придаёт желе свою оригинальность. Данное желе придёт по вкусу каждому ребёнку и это немаловажно, так как детям обязательно нужно кушать витамины. Также стоит отметить, что отличительной чертой брусничного желе является то, что оно хранится намного дольше, нежели другое желе. Это будет отличная вкусняшка, которой можно порадовать себя и близких в морозные зимние дни. Брусника полна полезными витаминами, в которых так нуждается наш организм.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 25 ккал
- Калорий на порцию: 32 ккал
- Калорий всего блюда: 383 ккал
- Белки: 1.9
- Жиры: 0
- Углеводы: 122.4
- Брусника8ст.
- Сахар4ст.
- Желатин50г.
- Вода3ст.
Как приготовить Брусничное желе - пошаговое описание
1Брусника промываем и слегка ошпариваем ее кипятком. Сливаем воду, немного оставив на дне. Разминаем ягоды с помощью толкушки.
2Получившееся брусничное пюре процеживаем через марлю.
3Оставшуюся мякоть в марле давим руками, процеживая брусничный сок.
4В брусничный сок добавляем сахар, перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Когда сок закипит - добавляем желатин, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.
5Получившуюся смесь разливаем по креманкам, а можно разлить и по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!