Салат из вьетнамской лапши – это будет отличное решение для лёгкого и полезного перекуса, а также для праздничного стола. Если вы хотите чем- то необычным удивить гостей и близких людей можете приготовить этот уникальный салат. Рисовая лапша с овощами не только вкусно, но и очень полезно. Каждый настоящий гурман сможет оценить все прелести данного блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 419 ккал
- Калорий всего блюда: 1677 ккал
- Белки: 46.2
- Жиры: 11
- Углеводы: 224.8
- Для салата
- Лапша230г.
- Тофу350г.
- Огурец1шт.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Лук репчатый красный1/2шт.
- Морковь1/2шт.
- Мята1пуч.
- Для заправки
- Мед3ст. л.
- Вода1/3ст.
- Соус чили3ст. л.
- Соевый соус1ст. л.
- Лайм2шт.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Салат из вьетнамской лапши - пошаговое описание
1Вермишель замачиваем в горячей воде на 8-10 минут.
2Тем временем готовим заправку. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, необходимые для заправки.
3Промываем лапшу под холодной проточной водой..
4Лук режем полукольцами.
5Перец режем соломкой, огурец - дольками, а морковь трем на крупной терке.
6В салатницу к вермишели добавляем перец, помидор, морковь и рубленую мяту. Салат поливаем заправкой (немного оставляем, она еще пригодится).
7Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
8Тофу режем ломтиками, а затем треугольниками.
9Тофу поливаем заправкой.
10Обжариваем тофу на гриле около 2 минут с каждой стороны.
11Тофу поливаем заправкой.
12Салат из вьетнамской лапши готов. Приятного аппетита!