Рецепт салата из печени с морковью готовится очень быстро и легко. А по итогу на выходе получается отменное блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. При первой же возможности обязательно попробуйте его приготовить, и вы поймёте, насколько оно дополняет ваш стол. Сочетания печени и моркови придают салату неповторимый вкус и пикантность. Блюдо достаточно лёгкое и в тоже время очень сытное. Оно подойдёт для вечернего небольшого перекуса или можно подать к праздничному столу. Благодаря данному салатику вы шикарно разнообразите рацион питания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 437 ккал
- Калорий всего блюда: 1748 ккал
- Белки: 29.8
- Жиры: 179.5
- Углеводы: 30.7
- Свиная печень500г.
- Морковь по-корейски300г.
- Лук репчатый1шт.
- Майонез4ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Укроп1пуч.
- Молоко300мл.
- Сода1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат из печени с морковью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Печень заранее замачиваем в молоке с содой на 2 часа, чтобы исчезла горечь и печень стала нежной на вкус.
2Печень режем мелкими кусочками, а лук - полукольцами.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем печень с луком до готовности около 15 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу.
4В тарелку выкладываем обжаренную печень с луком и морковь по-корейски. Добавляем майонез.
5Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленый укроп и подаем к столу. Приятного аппетита!