Булочки из дрожжевого теста с плавленым сыром наверняка порадую вас и удивят своей простотой, аппетитностью, а также внешним видом и нежным вкусом. Выпечка получается несладкой, за счет сыра, и не очень калорийной, за счет дрожжевого теста.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 588 г.
- Калорий на 100г: 272 ккал
- Калорий на порцию: 160 ккал
- Калорий всего блюда: 1598 ккал
- Белки: 94.4
- Жиры: 161.9
- Углеводы: 215.8
- Молоко200мл.
- Сахар2ч. л.
- Дрожжи сухие1ч. л.
- Мука300г.
- Масло растительное2ст. л.
- Плавленый сыр10шт.
- Желток1шт.
Как приготовить Булочки из дрожжевого теста с плавленым сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
2Выливаем в миску теплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Оставляем в теплом месте до появления пузырьков.
3Затем добавляем муку.
4Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем ему постоять 40-45 минут.
5Раскатываем слегка теста и делим его примерно на 10 равных кусочков.
6Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. На одну часть теста выкладываем сыр, а на другой делаем надрезы.
7Сворачиваем тесто в рулетик начиная с того края, где сыр.
8Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем постоять 20 минут.
9Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
10Булочки с сыром готовы. Приятного аппетита!