Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Классической лазаньи

Лазанья классическая

Классическая лазанья - шедевр итальянкой кухни и обладает просто изумительным вкусом. Над приготовление блюда придется немножко постараться, но результат бесспорно порадует. Лазанья прекрасно подойдет не только в воскресный день, но и на праздничный ужин.

Лазанья классическая - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 1 ч. 20 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 168 ккал
  • Калорий на порцию: 670 ккал
  • Калорий всего блюда: 4023 ккал
  • Белки: 84.3
  • Жиры: 251.6
  • Углеводы: 122.3
  • Листы лазаньи
    350г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Корень сельдерея
    1шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Помидоры в собственном соку
    1л.
  • Яйцо
    5шт.
  • Фарш говяжий
    400г.
  • Сыр пармезан
    150г.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    для жарки

Как приготовить Лазанья классическая - пошаговое описание

Лазанья классическая - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для лазаньи.

Лазанья классическая - фото шага 22На оливковом масле обжариваем в течение 10-12 минут измельченный чеснок и порезанные небольшими кубиками овощи: лук, морковь и сельдерей.

Лазанья классическая - фото шага 33Помидоры разминаем вилкой и вместе с томатным соком добавляем к овощам. Тушим на медленном огне 45-50 минут.

Лазанья классическая - фото шага 44В фарш добавляем два яйца и тертый на мелкой терке пармезан. Перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

Лазанья классическая - фото шага 55Обжариваем фрикадельки на сковороде, а затем добавляем к соусу.

Лазанья классическая - фото шага 66Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем примерно треть листов лазаньи и треть соуса. Затем выкладываем порезанную пластинами моцареллу и отварные яйца, также порезанные пластинами. Затем снова листы лазаньи и чередуем с соусом. Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Вообще, время готовки зависит от листов лазаньи, указанное на инструкции.

Лазанья классическая - фото шага 77Лазанья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классической лазаньи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам