Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Японских пельменей Гёза

Японские пельмени Гёза

Пельмени "Гёза" - одно из традиционных блюд японской кухни, которое часто подают в ресторанах, но приготовить их можно и самим. Начинка может быть разнообразная, а отличительная черта этих японских пельменей - они исключительно жарятся.

Японские пельмени Гёза - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 131 ккал
  • Калорий на порцию: 508 ккал
  • Калорий всего блюда: 2033 ккал
  • Белки: 73.8
  • Жиры: 137.4
  • Углеводы: 345.5
  • Для начинки
  • Фарш
    200г.
  • Капуста белокочанная
    1/2шт.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Имбирь корень
    50г.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Соевый соус
    3ст. л.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для соуса
  • Соевый соус
    100мл.
  • Уксус рисовый
    3ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Имбирь корень
    20г.
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Для теста
  • Мука
    2ст.
  • Вода теплая
    1/2ст.

Как приготовить Японские пельмени Гёза - пошаговое описание

Японские пельмени Гёза - фото шага 11Подготавливаем необходимые для пельменей ингредиенты.

Японские пельмени Гёза - фото шага 22Готовим начинку. Капусту отвариваем в подсоленной воде в течени 15 минут, затем мелко нарезаем, а фарш обжариваем на сковороде около 5-7 минут. Зеленый лук с имбирем и чесноком измельчаем.

Японские пельмени Гёза - фото шага 33Смешиваем в миске все ингредиенты. Добавляем соевый соус и перец по вкусу.

Японские пельмени Гёза - фото шага 44Готовим тесто. Муку смешиваем с теплой водой и замешиваем тесто.

Японские пельмени Гёза - фото шага 55Формируем из теста колбаску.

Японские пельмени Гёза - фото шага 66Режем колбаску порционными кусочками.

Японские пельмени Гёза - фото шага 77Раскатываем в круг каждый кусочек теста и выкладываем начинку.

Японские пельмени Гёза - фото шага 88Аккуратно закрепляем края теста.

Японские пельмени Гёза - фото шага 99Пельмени выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем около 3 минут, постоянно мешая. Затем добавляем немного воды (примерно пол стакана) и продолжаем готовить еще 5 минут под закрытой крышкой. Затем снимаем крышку и готовим еще 5-7 минут.

Японские пельмени Гёза - фото шага 1010Тем временем готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Чеснок, лук и имбирь мелко измельчаем. Готовые пельмени подаем с соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Японских пельменей Гёза
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам