Мы привыкли к тому, что традиционные пончики жарятся во фритюре. Конечно, это очень калорийно, сладко, жирно, хотя и чрезвычайно вкусно, никто не спорит. Но если решено придерживаться более-менее здорового питания, а печеного ну ох как хочется, приготовьте пончики в духовке. Как минимум, один раздражающий момент уберете – большое количество жира. А если еще поколдуете над ингредиентами – получится почти диетический десерт. Шутка, конечно. Тут выход один: домашних кормим, а сами пьем чай для похудения. Без пончиков!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 626 г.
- Калорий на 100г: 336 ккал
- Калорий на порцию: 350 ккал
- Калорий всего блюда: 2099 ккал
- Белки: 48.2
- Жиры: 178.7
- Углеводы: 377.7
- Для теста
- Яйцо2шт.
- Сметана100г.
- Масло сливочное100г.
- Мука1,5ст.
- Сахар1/2ст.
- Разрыхлитель теста1,5ч. л.
- Для глазури
- Корица1/2ч. л.
- Сахарная пудра1/2ст.
- Орехи грецкиепо вкусу
Как приготовить Пончики в духовке - пошаговое описание
1В чашу блендера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем ингредиенты и по очереди добавляем яйца постоянно взбивая.
2В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Яичную смесь переливаем в миску и добавляем сметану, а затем постепенно добавляем муку.
3Раскладываем тесто в формы для пончиков, смазанные маслом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Тем временем готовим глазурь. Смешиваем корицу с сахарной пудрой и молоком. По желанию можно использовать и шоколадную глазурь. Готовые пончики покрываем глазурью и измельченными орехами. Приятного аппетит!