Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пончики » Рецепт приготовления Пончиков по-американски

Пончики по-американски

Пончики по-американски – это особенным образом приготовленное тесто, которое в кипящем фритюре будет не просто постепенно увеличиваться в объеме, а почти взрываться, потому что внутри каждого шарика – пузырьки воздуха (как они туда попали?). А как приятно откусывать от пончика кусочек! Он такой мягкий, дырчатый, и тает во рту. Тут же кусаешь еще, еще и - где он, мой пончик? Ты видишь, как друг обваливает свой шарик в сахаре с кокосовой стружкой, и тебе тоже хочется поэкспериментировать. Что, если искупать пончик в растопленном шоколаде? Как всё это вкусно!

Пончики по-американски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 264 ккал
  • Калорий на порцию: 355 ккал
  • Калорий всего блюда: 2837 ккал
  • Белки: 91.7
  • Жиры: 246.9
  • Углеводы: 443.6
  • Для теста
  • Молоко
    300мл.
  • Сахар
    1/2ст.
  • Мука
    3ст.
  • Яйцо
    2шт.
  • Дрожжи сухие
    2,5ч. л.
  • Соль
    0,5ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для глазури
  • Сахарная пудра
    0,5ст.
  • Шоколад темный
    80г.
  • Молоко
    1ст. л.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Кондитерская посыпка
    по вкусу

Как приготовить Пончики по-американски - пошаговое описание

Пончики по-американски - фото шага 11В глубокую миску наливаем молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты перемешиваем.

Пончики по-американски - фото шага 22Затем добавляем муку.

Пончики по-американски - фото шага 33Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Пончики по-американски - фото шага 44Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см. С помощью двух стаканов или рюмок вырезаем большой круг и круг поменьше. Выкладываем пончики на посыпанную мукой поверхность. Обжариваем пончики в масле со всех сторон либо выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Пончики по-американски - фото шага 55Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем растопленное сливочное масло, растопленный шоколад, молоко и сахарную пудру. Окунаем каждый пончик в глазурь одной стороной.

Пончики по-американски - фото шага 66По желанию пончики посыпаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пончиков по-американски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам