Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Джем » Питание » Вегетарианское питание » Рецепт приготовления Апельсинового джема

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем - настоящее лакомство для сладкоежек, которое можно употреблять как на завтрак с тостами, так и просто с чаем. В составе апельсинового джема присутствует лимон, который придает ему свою кисленькую нотку. Джем получается ярким, вкусным и с замечательным апельсиновым ароматом.

Апельсиновый джем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 28 ккал
  • Калорий на порцию: 50 ккал
  • Калорий всего блюда: 756 ккал
  • Белки: 1.8
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 111.8
  • Апельсин
    1,5кг.
  • Лимон
    5шт.
  • Сахар
    3ст.
  • Вода
    3ст.

Как приготовить Апельсиновый джем - пошаговое описание

Апельсиновый джем - фото шага 11Цитрусовые промываем и подготавливаем стерилизованные банки.

Апельсиновый джем - фото шага 22С апельсина снимаем цедру, а саму мякоть нарезаем кусочками. Пленку с мембраной и косточкой вынимаем и откладываем в сторону.

Апельсиновый джем - фото шага 33Апельсиновую цедру режем соломкой.

Апельсиновый джем - фото шага 44Два лимона вместе с цедрой нарезаем небольшими кусочками. Мембраны и косточки откладываем.

Апельсиновый джем - фото шага 55В кастрюлю выкладываем апельсиновые кусочки с цедрой, а также кусочки лимона. Добавляем тертую цедру лимона с оставшихся трех лимонов и выжимаем лимонный сок. Добавляем воду и доводим до кипения, периодически помешивая. Варим в течение получаса.

Апельсиновый джем - фото шага 66Косточки с мембранами выкладываем в марлю, завязываем и выкладываем в кастрюлю. По истечению 30 минут в кастрюлю добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 10 минут до полного растворения сахара.

Апельсиновый джем - фото шага 77Апельсиновый джем готов. Подаем джем сразу или раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Апельсинового джема
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам