Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Джем » Рецепт приготовления Джема из киви

Джем из киви

Джем из киви - невероятно яркий, вкусный и полезный, настоящая кладезь витаминов. Вообще, киви раньше считался довольно экзотическим фруктом и не так уж давно стал окультурен, чуть больше ста лет назад. Джем из киви также прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки или просто принесет радость на семейном чаепитии.

Джем из киви - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 191 ккал
  • Калорий на порцию: 230 ккал
  • Калорий всего блюда: 2302 ккал
  • Белки: 2.2
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 124.8
  • Киви
    500г.
  • Сахар
    500г.
  • Желатин
    3г.
  • Вода
    1ст.

Как приготовить Джем из киви - пошаговое описание

Джем из киви - фото шага 11Киви очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем в кастрюлю и добавляем лимонный сок.

Джем из киви - фото шага 22Затем добавляем в кастрюлю сахар.

Джем из киви - фото шага 33Перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая.

Джем из киви - фото шага 44Тем временем желатин замачиваем в стакане холодной воды на 10-15 минут.

Джем из киви - фото шага 55Набухший желатин выкладываем в кастрюлю к киви, перемешиваем и варим еще 10 минут, периодически помешивая.

Джем из киви - фото шага 66Джем из киви готов. Подаем его сразу к столу или раскладываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Джема из киви
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам