Джем из киви - невероятно яркий, вкусный и полезный, настоящая кладезь витаминов. Вообще, киви раньше считался довольно экзотическим фруктом и не так уж давно стал окультурен, чуть больше ста лет назад. Джем из киви также прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки или просто принесет радость на семейном чаепитии.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 191 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 2302 ккал
- Белки: 2.2
- Жиры: 0
- Углеводы: 124.8
- Киви500г.
- Сахар500г.
- Желатин3г.
- Вода1ст.
Как приготовить Джем из киви - пошаговое описание
1Киви очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем в кастрюлю и добавляем лимонный сок.
2Затем добавляем в кастрюлю сахар.
3Перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая.
4Тем временем желатин замачиваем в стакане холодной воды на 10-15 минут.
5Набухший желатин выкладываем в кастрюлю к киви, перемешиваем и варим еще 10 минут, периодически помешивая.
6Джем из киви готов. Подаем его сразу к столу или раскладываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!