Кумкват - разновидность цитрусовых и редко встречается у нас на устах. Мармелад из кумквата - довольно простой рецепт, который помогает познакомится поближе с этим экзотическим фруктом. Мармелад получается насыщенного янтарного цвета с приятным ароматом и просто удивительным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 751 г.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 53 ккал
- Калорий всего блюда: 533 ккал
- Белки: 2.8
- Жиры: 0
- Углеводы: 124.4
- Кумкват750г.
- Мандарин6шт.
- Сахар2,5ст.
Как приготовить Мармелад из кумквата - пошаговое описание
1Кумкват тщательно промываем и разрезаем пополам.
2Мандарины разрезаем на дольки, удаляем косточки, выжимаем сок, а саму мякоть режем кусочками.
3Кумкват также нарезаем кусочками и смешиваем с мандаринами.
4Фрукты выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
5Мармелад ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 20 минут, периодически мешая.
6Мармелад раскладываем по банкам.
7Затем стерилизуем банки в кипящей воде около 10 минут.
8Закатываем мармелад и укутываем в полотенце до полного остывания.