Мармелад из арбузных корок - довольно необычный десерт, но на самом деле очень вкусный и натуральный. Многие даже не представляют, что из арбузных корок можно получаются различные блюда. Приготовление мармелада - замечательный способ удачно применить арбузные корки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 9.1 кг.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 827 ккал
- Калорий всего блюда: 12409 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 0
- Углеводы: 208.8
- Арбузные корки2кг.
- Сахар3кг.
- Вода20ст.
- Сахар ванильный30г.
- Цедра лимона4ст. л.
- Сода3ч. л.
Как приготовить Мармелад из арбузных корок - пошаговое описание
1Подготавливаем арбузные корки, очищая от розовой мякоти и зеленой кожуры.
2Корки нарезаем произвольно, можно использовать специальный нож. В кастрюлю наливаем 10 стаканов воды и добавляем соду, растворенную в стакане горячей воды. Выкладываем в эту смесь арбузные корки и замачиваем 5-6 часов.
3Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 7 стаканов воды и 1,5 кг сахара. Доводим до кипения и выкладываем замоченный арбузные корки. Варим 15 минут и затем оставляем в прохладном месте на сутки.
4На следующий день добавляем оставшиеся 1,5 кг сахара и снова доводим до кипения. Варим 15 минут. Оставляем в прохладном месте на сутки. На третий день добавляем 2 стакана горячей воды, доводим до к пения и варим час. Добавляем ванильный сахар и цедру лимона.
5Мармелад готов. Можно сразу подавать к столу или закатать по стерилизованным банкам вместе с сиропом. Приятного аппетита!