Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мармелад » Заготовки » Рецепт приготовления Мармелада из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок - довольно необычный десерт, но на самом деле очень вкусный и натуральный. Многие даже не представляют, что из арбузных корок можно получаются различные блюда. Приготовление мармелада - замечательный способ удачно применить арбузные корки.

Мармелад из арбузных корок - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 7 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 9.1 кг.
  • Калорий на 100г: 137 ккал
  • Калорий на порцию: 827 ккал
  • Калорий всего блюда: 12409 ккал
  • Белки: 1
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 208.8
  • Арбузные корки
    2кг.
  • Сахар
    3кг.
  • Вода
    20ст.
  • Сахар ванильный
    30г.
  • Цедра лимона
    4ст. л.
  • Сода
    3ч. л.

Как приготовить Мармелад из арбузных корок - пошаговое описание

Мармелад из арбузных корок - фото шага 11Подготавливаем арбузные корки, очищая от розовой мякоти и зеленой кожуры.

Мармелад из арбузных корок - фото шага 22Корки нарезаем произвольно, можно использовать специальный нож. В кастрюлю наливаем 10 стаканов воды и добавляем соду, растворенную в стакане горячей воды. Выкладываем в эту смесь арбузные корки и замачиваем 5-6 часов.

Мармелад из арбузных корок - фото шага 33Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 7 стаканов воды и 1,5 кг сахара. Доводим до кипения и выкладываем замоченный арбузные корки. Варим 15 минут и затем оставляем в прохладном месте на сутки.

Мармелад из арбузных корок - фото шага 44На следующий день добавляем оставшиеся 1,5 кг сахара и снова доводим до кипения. Варим 15 минут. Оставляем в прохладном месте на сутки. На третий день добавляем 2 стакана горячей воды, доводим до к пения и варим час. Добавляем ванильный сахар и цедру лимона.

Мармелад из арбузных корок - фото шага 55Мармелад готов. Можно сразу подавать к столу или закатать по стерилизованным банкам вместе с сиропом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мармелада из арбузных корок
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам