Салат с рисовой лапшой и овощами - довольно экзотическое блюдо, а к тому же оно еще и вегетарианское, ведь в его составе присутствует тофу, иначе говоря, соевый творог. Благодаря наличию в составе рисовой лапши салат получается на самом деле сытным и даже вполне может заменить легкий обед или ужин.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 466 ккал
- Калорий всего блюда: 1865 ккал
- Белки: 64.1
- Жиры: 159.3
- Углеводы: 302.8
- Для салата
- Лапша рисовая220г.
- Тофу350г.
- Масло кунжутное1ст. л.
- Огурец1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Кинза20г.
- Сольпо вкусу
- Для соуса
- Масло арахисовое1ст. л.
- Имбирь корень1/2шт.
- Чеснок3зуб.
- Соевый соус3ст. л.
- Сахар коричневый2ч. л.
- Уксус рисовый3ст. л.
- Вода теплая50мл.
Как приготовить Салат с рисовой лапшой и овощами - пошаговое описание
1Тофу нарезаем квадратика толщиной 1 см и обжариваем на кунжутном масле около 4 минут с каждой стороны.
2Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем тщательно промываем под холодной водой.
3Перец режем соломкой, огурец - ломтиками, а лук - колечками. Кинзу измельчаем ножом. Имбирь с чесноком измельчаем. В отдельной емкости готовим соус из арахисового масла, соевого соуса, измельченного чеснока с имбирем, сахара, рисового уксуса, теплой воды.
4В салатницу выкладываем лапшу, огурцы, перец, кинзу, лук и тофу. Добавляем измельченный имбирь с чесноком и тщательно все перемешиваем.