Лимонные пирожные широко были известны в советских странах, но и сейчас также занимают достойное место в кулинарии. Клюква же, входящая в состав десерта, придает пирожным свою кисленькую изюминку и приятное послевкусие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 648 г.
- Калорий на 100г: 269 ккал
- Калорий на порцию: 218 ккал
- Калорий всего блюда: 1742 ккал
- Белки: 31.5
- Жиры: 94.6
- Углеводы: 205.8
- Мука260г.
- Яйцо1шт.
- Йогурт120г.
- Сахар50г.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Клюква1/2ст.
- Сок лимонный1ст. л.
- Цедра лимона2ст. л.
- Масло сливочное70г.
- Сольщепотка
Как приготовить Лимонное пирожное с клюквой - пошаговое описание
1В миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и лимонную цедру.
2Добавляем масло и растираем с сухими ингредиентами.
3Яйца взбиваем с соком и йогуртом и добавляем в сухую смесь. Оставляем несколько ложек йогурта для смазывания пирожных.
4Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5Замешиваем тесто и выкладываем на стол, посыпанный мукой.
6Раскатываем тесто и добавляем клюкву. Складываем тесто пополам и снова раскатываем, чтобы клюква распределилась по всему тесту.
7Из теста формируем небольшие лепешки, смазываем слегка йогуртом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Лимонные пирожные с клюквой готовы. Приятного аппетита!