Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пироги » Выпечка » Рецепт приготовления Творожного пирога с изюмом

Творожный пирог с изюмом

Этот пирог можно назвать и кексом (всё-таки – изюм внутри), а если захотите разложить тесто по маленьким формочкам, получатся маффины. Но, как говорится, «как ни назови, только в печь не сади». Хотя… если это чудо-печь, то есть мультиварка, то почему бы и нет? Его действительно придется выпекать. А получится он и рассыпчатым, и сочным, со сладкими ягодками изюма, с приятной кислинкой творога. Просто смак! Продукты доступные, готовить нетрудно и недолго, так что рецепт творожного пирога с изюмом вас еще не раз выручит, когда придется на скорую руку готовить десерт для домашнего ужина.

Творожный пирог с изюмом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 224 ккал
  • Калорий на порцию: 396 ккал
  • Калорий всего блюда: 3168 ккал
  • Белки: 48.1
  • Жиры: 128.4
  • Углеводы: 796.6
  • Для теста
  • Мука
    270г.
  • Кефир
    200мл.
  • Изюм
    130г.
  • Сахар
    80г.
  • Сметана
    100г.
  • Масло растительное
    60мл.
  • Крахмал
    1ст. л.
  • Сахар ванильный
    1ч. л.
  • Имбирь молотый
    1/2ч. л.
  • Сода
    1/2ч. л.
  • Для творожной начинки
  • Творог обезжиренный
    500г.
  • Сахар
    60г.
  • Крахмал
    1ст. л.
  • Сахар ванильный
    1ч. л.

Как приготовить Творожный пирог с изюмом - пошаговое описание

Творожный пирог с изюмом - фото шага 11Готовим тесто. В миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар, имбирь и растительное масло. Взбиваем ингредиенты с помощью венчика.

Творожный пирог с изюмом - фото шага 22Затем добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

Творожный пирог с изюмом - фото шага 33Затем добавляем муку с содой и изюм, заранее замоченный в воде.

Творожный пирог с изюмом - фото шага 44Перемешиваем все ингредиенты до однородности и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Творожный пирог с изюмом - фото шага 55Готовим творожную начинку. Перетираем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

Творожный пирог с изюмом - фото шага 66Творожную начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Творожный пирог с изюмом - фото шага 77Творожный пирог с изюмом готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожного пирога с изюмом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам