Этот пирог можно назвать и кексом (всё-таки – изюм внутри), а если захотите разложить тесто по маленьким формочкам, получатся маффины. Но, как говорится, «как ни назови, только в печь не сади». Хотя… если это чудо-печь, то есть мультиварка, то почему бы и нет? Его действительно придется выпекать. А получится он и рассыпчатым, и сочным, со сладкими ягодками изюма, с приятной кислинкой творога. Просто смак! Продукты доступные, готовить нетрудно и недолго, так что рецепт творожного пирога с изюмом вас еще не раз выручит, когда придется на скорую руку готовить десерт для домашнего ужина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 224 ккал
- Калорий на порцию: 396 ккал
- Калорий всего блюда: 3168 ккал
- Белки: 48.1
- Жиры: 128.4
- Углеводы: 796.6
- Для теста
- Мука270г.
- Кефир200мл.
- Изюм130г.
- Сахар80г.
- Сметана100г.
- Масло растительное60мл.
- Крахмал1ст. л.
- Сахар ванильный1ч. л.
- Имбирь молотый1/2ч. л.
- Сода1/2ч. л.
- Для творожной начинки
- Творог обезжиренный500г.
- Сахар60г.
- Крахмал1ст. л.
- Сахар ванильный1ч. л.
Как приготовить Творожный пирог с изюмом - пошаговое описание
1Готовим тесто. В миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар, имбирь и растительное масло. Взбиваем ингредиенты с помощью венчика.
2Затем добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
3Затем добавляем муку с содой и изюм, заранее замоченный в воде.
4Перемешиваем все ингредиенты до однородности и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
5Готовим творожную начинку. Перетираем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
6Творожную начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
7Творожный пирог с изюмом готов. Приятного аппетита!