Лаваш - тонкий белый хлеб, пришедший в мировую кухню с Кавказа и Ближнего Востока. А дурмек – это своего рода бутерброд: завернутая в лаваш начинка из мяса и овощей. В отличие от традиционных бутербродов, дурмек практичнее: в наших то хлеб именно маслом падает на пол, то колбаса с него падает, а тут все аккуратно завернуто, и никуда, кроме рта, не денется. Дурмек с лавашем – это еще и очень вкусно! Если вам пришла в голову мысль взять такие «бутерброды» на пикник – лучше не придумаешь! Кстати, в Азербайджане дурмек бывает из люля-кебаба, то есть кебаб заворачивается в лаваш, и вот он – дурмек!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 237 ккал
- Калорий всего блюда: 1423 ккал
- Белки: 47.9
- Жиры: 126.3
- Углеводы: 125.7
- Лаваш2шт.
- Грудинка200г.
- Помидоры черри250г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Огурец маринованный200г.
- Масло сливочное50г.
- Укроп1пуч.
- Кинза1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Дурмек с лавашем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Грудку нарезаем брусочками, лук - полукольцами, а зелень рубим ножом.
3Огурцы режем тонкими ломтиками.
4На растопленном сливочном масле обжариваем куриное филе около 7 минут, периодически помешивая.
5Добавляем лук. Солим, перчим по вкусу и готовим еще 7 минут, периодически помешивая.
6Добавляем тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
7Выкладываем помидоры черри и тушим под закрытой крышкой 7-8 минут.
8Добавляем огурец с зеленью, перемешиваем и выключаем огонь.
9Выкладываем начинку на тарелку.
10Каждый лаваш разрезаем на 3 части.
11В центр лаваша выкладываем начинку.
12Загибаем один край лаваша.
13Загибаем другой край лаваша.
14И затем скручиваем. Дурмек с лавашем готов. Приятного аппетита!