Правильно выбранный соус бесспорно обогатит вкус любого мяса. Клюквенный соус - совершенно гениальное дополнение не только к мясу, но и птице. Он отличается своей пикантностью, изысканностью и просто необыкновенным кисло-сладким вкусом. Приготовить клюквенный соус не совсем несложно, а к тому же он придаст любому блюду настоящую праздничность. Клюкву можно использовать в любом виде.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 711 г.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 113 ккал
- Калорий всего блюда: 903 ккал
- Белки: 19.2
- Жиры: 104.1
- Углеводы: 188.5
- Клюква замороженная300г.
- Мед4ст. л.
- Апельсин1/2шт.
- Лимон1/2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Бульон100мл.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Клюквенный соус к мясу - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для клюквенного соуса.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный лук. Обжариваем до полупрозрачности около 5 минут, периодически помешивая.
3В кастрюлю выкладываем клюкву и обжаренный лук. Добавляем мед, черный перец, апельсиновый сок и цедру, а также лимонный сок и цедру. Затем добавляем бульон. Перемешиваем, доводим до кипения и варим соус 7 минут, периодически помешивая. Затем тушим под крышкой 15 минут. По истечению времени снимаем крышку и готовим соус до нужной вам консистенции. Чтобы соус быстро загустел по желанию можно добавить немного крахмала или желатина.
4Готовый соус немного остужаем и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния однородного пюре.
5Клюквенный соус готов. Приятного аппетита!