Блюда из гуся всегда считались рецептами не повседневными, а праздничными. Вкусно приготовленный гусь никого не оставит равнодушным, а приготовленный на костре - тем более. Гуляш из гуся на костре блюдо удивительно вкусное, а сам процесс приготовления довольно увлекательный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 201 ккал
- Калорий на порцию: 755 ккал
- Калорий всего блюда: 7545 ккал
- Белки: 97.3
- Жиры: 225.8
- Углеводы: 353.9
- Гусь1кг.
- Лапша1кг.
- Лук репчатый500г.
- Морковь500г.
- Перец болгарский красный2шт.
- Томатный соус1ст.
- Чеснок1гол.
- Гвоздика5шт.
- Лавровый лист3шт.
- Перец чили1шт.
- Вода2ст.
- Масло растительноедля жарки
- Куркумапо вкусу
- Хмели-сунелипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Перец черный горошкомпо вкусу
Как приготовить Гуляш из гуся на костре - пошаговое описание
1Гусь промываем, разрезаем на порционные кусочки и снимаем шкурку и лишнее сало.
2Лук с перцами режем мелкими кубиками, а морковь нарезаем небольшими брусочками или трем на крупной терке.
3Подготавливаем бочку - мангал и раскаливаем казан.
4Наливаем в казан масло и выкладываем перец чили.
5Затем выкладываем морковь с луком и обжариваем в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
6Затем добавляем воду и выкладываем перец и порезанную кусочками гусятину. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Тушим в течение 1,5 часа. При необходимости добавляем больше воды.
7Подготавливаем домашнюю лапшу.
8Когда гусь сделается - добавляем томатную пасту и лапшу. Готовим до готовности лапши.
9Гуляш из гуся готов. Приятного аппетита!