Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожное » Рецепт приготовления Эклеров

Эклеры

Эклеры - один из самых вкуснейших и знаменитых десертов французской кухни. Десерт очень легкий, воздушный, вкусный и тает во рту! Самая популярная начинка - заварной крем, но также подойдет белковый крем, масляный или просто сгущенка!

Эклеры - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 332 ккал
  • Калорий на порцию: 365 ккал
  • Калорий всего блюда: 5472 ккал
  • Белки: 48.6
  • Жиры: 193
  • Углеводы: 305.4
  • Для теста
  • Мука
    200г.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Вода
    180мл.
  • Яйцо
    5шт.
  • Соль
    щепотка
  • Для крема
  • Масло сливочное
    320г.
  • Сахар
    275г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Молоко
    185г.
  • Сахар ванильный
    10г.
  • Какао
    15г.

Как приготовить Эклеры - пошаговое описание

Эклеры - фото шага 11Готовим заварное тесто. Складываем в кастрюлю сливочное масло, заливаем кипяченой водой и кладем щепотку соли. Доводим до кипения.

Эклеры - фото шага 22Постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Эклеры - фото шага 33Мука должна хорошо завариться. Перекладываем тесто на тарелку и даем ему немного остыть.

Эклеры - фото шага 44Яйца разбалтываем и добавляем к нашему тесто. Вымешиваем тесто миксером или деревянной лопаткой.

Эклеры - фото шага 55Наше тесто готово.

Эклеры - фото шага 66Осаживаем наше тесто и аккуратно формируем из него палочки.
На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем наши пирожные и выпекаем в духовке 10 минут, предварительно разогретой до 220 градусов. Затем убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Эклеры - фото шага 77Готовим крем. Растираем ванильный сахар в пудру (ее можно купить и в магазине).

Эклеры - фото шага 88В миску выкладываем сливочное масло и сахарную пудру и оставляем на пару часов.

Эклеры - фото шага 99Смешиваем яйца с молоком, добавляем сахар и варим на медленном огне до закипания.

Эклеры - фото шага 1010Кипятим несколько минут. Сироп должен загустеть. Остужаем его немного.

Эклеры - фото шага 1111Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером и добавляем наш сироп.

Эклеры - фото шага 1212Готовый крем разделяем на 2 части, и в одну кладем какао. Взбиваем.

Эклеры - фото шага 1313Аккуратно разрезаем вдоль наши палочки и наполняем кремом. Половину шоколадным кремом, половину - обычным. Ставим наши эклеры в холодильник на полчаса.

Эклеры - фото шага 1414Можно смазать топленым шоколадом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Эклеров
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам