Если вы любите домашнюю вкусную еду, то вы обязательно должны уметь готовить домашние пельмени. Они значительно отличаются от магазинного варианта, имея только натуральные ингредиенты, и невероятный аромат и вкус.
Сам процесс закручивание пельменей очень кропотливый и долгий, поэтому мы предлагаем приготовить вкуснейшие домашние пельмени с помощью пельменницы. Это займёт намного меньше времени, и при этом вы сможете насладиться несравненным вкусом и ароматом пельменей своего приготовления. Подавать можно их со сметанной, с маслом, с сыром, с майонезом. Также можно использовать блюдо, как с бульоном, так и без него.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 858 г.
- Калорий на 100г: 238 ккал
- Калорий на порцию: 170 ккал
- Калорий всего блюда: 2044 ккал
- Белки: 51.3
- Жиры: 33.4
- Углеводы: 157.3
- Фарш свиной400г.
- Мука300г.
- Вода150мл.
- Соль1ч. л.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком5шт.
Как приготовить Домашние пельмени с помощью пельменницы - пошаговое описание
1Готовим тесто. В миску кладем муку с солью и добавляем воду.
2Замешиваем тесто. Оно получается плотным. Если нужно мягкое тесто - добавьте яйцо, а муки поменьше.
3Готовим начинку. Фарш солим, перчим и перемешиваем. Ни лук, ни яйцо я не добавляю. Фарш должен быть не очень влажный.
4Отщипываем небольшой кусочек от теста и раскатываем в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
5Выкладываем тесто на пельменницу.
6В каждую ячейку кладем фарш.
7Накрываем фарш второй частью теста и раскатываем ямочки.
8Получаются вот такие пельмени. Раскатываем тесто до тех пор, пока не закончится либо фарш, либо само тесто.
9В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и перец черный горошком. Доводим до кипения и затем выкладываем нужное количество пельменей (остальные можно заморозить). Варим в течение 5 минут.
10Вкусные домашние пельмени готовы. Приятного аппетита!