Запеченный картофель всегда славился своими полезными свойствами, в отличие от жареного картофеля, а также неповторимым вкусом. Запеченный картофель в духовке - простой вариант разнообразить приготовлению блюда из этого овоща, а благодаря сметане картофель получается еще нежнее. Что самое интересное, картофель сначала нужно отварить, а только затем запекать со сметаной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 986 г.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 222 ккал
- Калорий всего блюда: 888 ккал
- Белки: 35.1
- Жиры: 34.7
- Углеводы: 73.1
- Картофель6шт.
- Сметана1ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Запеченный картофель в сметане в духовке - пошаговое описание
1Картофель очищаем от кожуры и промываем.
2Нарезаем картофель крупными кусочками.
3Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
4Доводим до кипения, но не солим. Варим 20-25 минут.
5Сливаем с кастрюли воду. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу.
6Аккуратно перемешиваем массу, чтобы картофель не развалился.
7Картофель выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Достаем картофель из духовки.
9Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!