Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Борща со свиными ребрами на костре

Борщ со свиными ребрами на костре

Борщ со свиными ребрами на костре - блюдо, конечное, не традиционное, но очень особенное. Борщ на костре получается наваристым и сытным, а свиные ребра придает ему свою изюминку. Для приготовления блюда понадобится время и немного терпения, но оно того стоит!

Борщ со свиными ребрами на костре - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
  • Калорий на 100г: 231 ккал
  • Калорий на порцию: 835 ккал
  • Калорий всего блюда: 8348 ккал
  • Белки: 49.4
  • Жиры: 146.1
  • Углеводы: 165.9
  • Ребра свиные
    1,5кг.
  • Сало копченое
    200г.
  • Картофель
    400г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Укроп
    1пуч.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Морковь
    3шт.
  • Свекла
    1шт.
  • Перец болгарский красный
    4шт.
  • Помидоры в собственном соку
    200г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Паприка
    по вкусу

Как приготовить Борщ со свиными ребрами на костре - пошаговое описание

Борщ со свиными ребрами на костре - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Свиные ребра промываем, обсушиваем и режем порционными кусками. Сало нарезаем ломтиками. Овощи очищаем, а зелень промываем.

Борщ со свиными ребрами на костре - фото шага 22Раскаливаем на костре котелок и выкладываем сало. Жарим в течение 3 минут до появления жира. По необходимости добавляем немного растительного масла, если жира будет недостаточно. Затем выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем в течение 7-8 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем выкладываем ребра и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут. Далее выкладываем нарезанную соломкой свеклу и морковь, продолжаем обжаривать в течение 7 минут, периодически помешивая.

Борщ со свиными ребрами на костре - фото шага 33Затем добавляем помидоры в собственном соку, перец и паприку. По желанию разминаем помидоры с помощью вилки. Солим, перчим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Тушим в течение 5-7 минут.

Борщ со свиными ребрами на костре - фото шага 44Затем добавляем порезанный кубиками картофель и заливаем все водой, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Продолжаем варить до готовности картофеля (15-20 минут).

Борщ со свиными ребрами на костре - фото шага 55Тем временем капусту шинкуем соломкой.

Борщ со свиными ребрами на костре - фото шага 66Когда картофель сварится - добавляем капусту. По необходимости доливаем воду, густоту регулируем по своему вкусу. Доводим до кипения.

Борщ со свиными ребрами на костре - фото шага 77Затем добавляем нарезанный колечками зеленый лук м рубленую зелень. Перемешиваем и проверяем на соль-перец. Варим еще 15 минут и выключаем огонь.

Борщ со свиными ребрами на костре - фото шага 88Борщ на костре готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Борща со свиными ребрами на костре
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам