Овощи на гриле - достойная и полезная альтернатива жареным продуктам. Что самое приятное, запекать овощи можно не только на гриле на природе, но и в домашних условиях. Овощи на гриле - просто праздник для любого гурмана, они обладают отменным вкусом, полезными свойствами и готовятся довольно быстро. И вообще, это прекрасный гарнир ко многим блюдам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 92 ккал
- Калорий на порцию: 320 ккал
- Калорий всего блюда: 1919 ккал
- Белки: 37.9
- Жиры: 145.3
- Углеводы: 104.8
- Картофель5шт.
- Цукини2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Шампиньоны5шт.
- Помидоры4шт.
- Соевый соус150мл.
- Масло оливковое100мл.
- Паста томатная150г.
- Хмели-сунелипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощи на гриле - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Цукини очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
3Шампиньоны нарезаем пластинами.
4Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
5Перец режем небольшими ломтиками, предварительно очистив от семян.
6Помидоры разрезаем пополам.
7Овощи с шампиньонами складываем в миску. Добавляем соевый соус, томатную пасту и оливковое масло.
8Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут.
9Затем выкладываем ингредиенты на решетку-гриль и обжариваем в течение 15 минут, периодически переворачивая.
10Овощи на гриле готовы. Приятного аппетита!