Многие привыкли делать котлеты из мясного или куриного фарша и редко кто задумывается о приготовлении рыбных котлет. Это диетическое и вкусное блюдо ко многим гарнирам. Особенно хорошо рыбные котлеты сочетаются с рисом, макаронами, картофелем и овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 388 ккал
- Калорий всего блюда: 1553 ккал
- Белки: 72.2
- Жиры: 124.9
- Углеводы: 238.4
- Филе рыбы500г.
- Рис100г.
- Яйцо1шт.
- Молоко100мл.
- Мука5ст. л.
- Ломтик белого хлеба2шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроп1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рыбные котлеты - пошаговое описание
1Рис промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
3Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу.
4Батон заливаем молоком, отжимаем и добавляем в фарш.
5Лук режем кружочками, укроп измельчаем и добавляем к фаршу.
6Добавляем сваренный рис.
7Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
8Обваливаем каждую котлету в муке.
9Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем наши котлеты 7-8 минут.
10Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать около 5-6 минут.
11Наши котлеты готовы! Приятного аппетита!