Благодаря смородине можно не только придать невероятный аромат обычному чаю, но также обогатить организм витаминами и полезными веществами. Чай с мятой и клюквой можно приготовить и жарким летним днём и пить в холодном виде, и также можно приготовить зимой. Благодаря такому чаю, Вы можете забыть о простуде и болезни. Чай ароматный, душистый, мята придаёт ему пикантность и неповторимый вкус. Приготовление простое и очень быстрое.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 41 г.
- Калорий на 100г: 26 ккал
- Калорий на порцию: 5 ккал
- Калорий всего блюда: 11 ккал
- Белки: 4.2
- Жиры: 0.4
- Углеводы: 56.1
- Чай черный10г.
- Мята свежая10г.
- Клюква замороженная20г.
Как приготовить Чай с мятой и клюквой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для чая.
2Отделяем от веток листья мяты.
3В заварник или френч-пресс выкладываем клюкву с листьями мяты и черным чаем, заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.
4Чай с мятой и клюквой готов. Приятного чаепития!