Творожная запеканка из песочного теста представляет собой пирог, который посыпают крошкой, приготовленной из теста. Эта уникальная запеканка, которая придёт по вкусу каждому. Творог обогатит организм всеми полезными веществами. Данное блюдо отлично подойдёт для семейного завтрака. Его идеально подавать со сметаной. С нашим рецептом, Вы сможете порадовать и себя и близких лёгкой, аппетитной творожной запеканкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 262 ккал
- Калорий на порцию: 383 ккал
- Калорий всего блюда: 3062 ккал
- Белки: 43.6
- Жиры: 98.5
- Углеводы: 270.4
- Для теста
- Мука2ст.
- Сахар1/2ст.
- Сода1ч. л.
- Масло сливочное180г.
- Для начинки
- Творог600г.
- Сахар1ст.
- Яйцо2шт.
Как приготовить Творожная запеканка из песочного теста - пошаговое описание
1Готовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой, сахаром и содой.
2Перемешиваем массу и взбиваем с помощью миксера.
3Из теста лепим несколько шариков и отправляем на час в морозильник.
4Тем временем готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром и яйцами до однородной консистенции. Сладость регулируем по своему вкусу: при желании добавляем больше сахара.
5Замороженное песочное тесто трем на крупной терке и выкладываем половину в форму для запекания, смазанную маслом. Затем кладем слой начинки.
6И снова слой оставшегося тертого теста. отправляем в духовку примерно на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Творожная запеканка из творожного теста готова. Приятного аппетита!