Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паста » Рецепт приготовления Пасты с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами

Паста - настоящий шедевр и традиционное блюдо Италии. Паста с баклажанами и помидорами - одна из самых популярных. Блюдо удивительное и несложное, сочетает в себе полезность, изысканный вкус и легкость.

Паста с баклажанами и помидорами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 719 г.
  • Калорий на 100г: 77 ккал
  • Калорий на порцию: 93 ккал
  • Калорий всего блюда: 555 ккал
  • Белки: 37.3
  • Жиры: 187.1
  • Углеводы: 130
  • Баклажан
    1шт.
  • Спагетти
    300г.
  • Помидоры
    200г.
  • Шампиньоны
    7шт.
  • Бульон говяжий
    1ст.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Масло сливочное
    15г.
  • Базилик сушеный
    1/2ч. л.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец чили зеленый
    по вкусу

Как приготовить Паста с баклажанами и помидорами - пошаговое описание

Паста с баклажанами и помидорами - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Паста с баклажанами и помидорами - фото шага 22Баклажаны нарезаем ломтиками.

Паста с баклажанами и помидорами - фото шага 33Баклажаны выкладываем в холодную соленую воду на 10-15 минут, чтобы исчезла горечь.

Паста с баклажанами и помидорами - фото шага 44Режем шампиньоны пластинами.

Паста с баклажанами и помидорами - фото шага 55Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко трем.

Паста с баклажанами и помидорами - фото шага 66Помидоры нарезаем дольками.

Паста с баклажанами и помидорами - фото шага 77Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем чеснок околоы минут, быстро мешая. Затем выкладываем отжатые баклажаны. Обжариваем около 5-6 минут, периодически помешивая, а затем добавляем шампиньоны и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу и добавляем базилик. Тушим около 5 минут.

Паста с баклажанами и помидорами - фото шага 88К овощам добавляем бульон с томатной пастой, доводим до кипения и тушим около 10 минут до испарения жидкости.

Паста с баклажанами и помидорами - фото шага 99В конце добавляем помидоры и тушим еще буквально 2-3 минуты.

Паста с баклажанами и помидорами - фото шага 1010Спагетти выкладываем на тарелку , а сверху поливаем баклажанным соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пасты с баклажанами и помидорами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам