Паста - настоящий шедевр и традиционное блюдо Италии. Паста с баклажанами и помидорами - одна из самых популярных. Блюдо удивительное и несложное, сочетает в себе полезность, изысканный вкус и легкость.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 719 г.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 93 ккал
- Калорий всего блюда: 555 ккал
- Белки: 37.3
- Жиры: 187.1
- Углеводы: 130
- Баклажан1шт.
- Спагетти300г.
- Помидоры200г.
- Шампиньоны7шт.
- Бульон говяжий1ст.
- Чеснок3зуб.
- Масло сливочное15г.
- Базилик сушеный1/2ч. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец чили зеленыйпо вкусу
Как приготовить Паста с баклажанами и помидорами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Баклажаны нарезаем ломтиками.
3Баклажаны выкладываем в холодную соленую воду на 10-15 минут, чтобы исчезла горечь.
4Режем шампиньоны пластинами.
5Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко трем.
6Помидоры нарезаем дольками.
7Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем чеснок околоы минут, быстро мешая. Затем выкладываем отжатые баклажаны. Обжариваем около 5-6 минут, периодически помешивая, а затем добавляем шампиньоны и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу и добавляем базилик. Тушим около 5 минут.
8К овощам добавляем бульон с томатной пастой, доводим до кипения и тушим около 10 минут до испарения жидкости.
9В конце добавляем помидоры и тушим еще буквально 2-3 минуты.
10Спагетти выкладываем на тарелку , а сверху поливаем баклажанным соусом. Приятного аппетита!