Шоколадные батончики с арахисовым маслом - изыскательное лакомство для вегетарианцев, которое бесспорно сможет удовлетворить тягу к сладкому. Готовится десерт несложно, но потребует немного сил и времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 415 г.
- Калорий на 100г: 655 ккал
- Калорий на порцию: 272 ккал
- Калорий всего блюда: 2717 ккал
- Белки: 70
- Жиры: 362.3
- Углеводы: 450.6
- Для арахисовой смеси
- Масло арахисовое1/2ст.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сахар коричневый1ст. л.
- Сироп кленовый1ч. л.
- Экстракт ванили1/3ч. л.
- Для шоколадной смеси
- Шоколад темный100г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сироп агавы1ст. л.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Печенье песочное150г.
- Арахиспо вкусу
- Шоколад темныйпо вкусу
Как приготовить Шоколадные батончики с арахисовым маслом - пошаговое описание
1Готовим шоколадную смесь. Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
2Готовим арахисовый слой. Так же смешиваем все ингредиенты и растапливаем на медленном огне.
3Форму для запекания застилаем пергаментом.
4Выкладываем 3/4 шоколадной смеси и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
5Затем выкладываем песочное печенье.
6Затем наливаем арахисовый слой.
7Последним слоем выливаем оставшуюся часть шоколадной смеси.
8Сверху посыпаем рубленым арахисом и кусочками шоколада. Отправляем смесь в морозилку на 20 минут.
9Разрезаем массу на порционные батончики и подаем к столу. Приятного аппетита!