Свекольные котлеты - постное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для вегетарианцев и для любителей здорового питания. Вообще, это прекрасный способ разнообразить свое меню. Свекольные котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 139 ккал
- Калорий всего блюда: 832 ккал
- Белки: 76.4
- Жиры: 129.1
- Углеводы: 300.4
- Свекла отварная130г.
- Морковь отварная2шт.
- Картофель3шт.
- Горошек130г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Мука кукурузная1/2ст.
- Куркумапо вкусу
- Каррипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сухари панировочныепо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Свекольные котлеты - пошаговое описание
1Картофель отвариваем в течение 10 минут, а затем разминаем в пюре.
2В миску выкладываем картофельное пюре и добавляем остальные нарезанные мелкими кубиками овощи: морковь, свеклу и перец, а также горошек. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Тщательно все перемешиваем.
3Из получившейся массы скатываем небольшие шарики.
4Каждый шарик окунаем в кляр из муки и воды.
5Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
6Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
7Свекольные котлеты готовы. Приятного аппетита!