Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Голубцов в сметанном соусе

Голубцы в сметанном соусе

Рецептов вторых блюд существует множество, на любой вкус и желание, они очень разнообразны, в т.ч. и рецепты голубцов. Традиционно голубцы тушат, но в данном рецепте они запекаются в духовке со сметанным соусом. Голубцы по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и мягкими Вообще, вместо сметанного соуса в этом рецепте можно использовать и другие соусы, например, томатный.

Голубцы в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 151 ккал
  • Калорий на порцию: 802 ккал
  • Калорий всего блюда: 4811 ккал
  • Белки: 51.8
  • Жиры: 255
  • Углеводы: 180.4
  • Для голубцов
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 700 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 100 г.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для соуса
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 400 г.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Голубцы в сметанном соусе - пошаговое описание

Голубцы в сметанном соусе1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Голубцы в сметанном соусе2

Рис промываем до прозрачности и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Голубцы в сметанном соусе3

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки.

Голубцы в сметанном соусе4

Капусту выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 100 мл), доводим до кипени и снимаем ненужные, непригодные верхние листья. Кочан держим в горячей воде 10 минут.

Голубцы в сметанном соусе5

Тем временем говяжий фарш смешиваем с рисом.

Голубцы в сметанном соусе6

Добавляем обжаренный лук.

Голубцы в сметанном соусе7

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Голубцы в сметанном соусе8

Достаем капусту и отделяем от нее листья. Жесткие части листьев срезаем ножом.

Голубцы в сметанном соусе9

Начинку аккуратно выкладываем на край капустного листа.

Голубцы в сметанном соусе10

Складываем капустный лист конвертиком и аккуратно сворачиваем.

Голубцы в сметанном соусе11

Заворачиваем все голубцы и выкладываем в глубокую кастрюлю.

Голубцы в сметанном соусе12

Готовим соус. Лук режем кольцами и обжариваем до золотистой корочки в той же сковороде, где и обжаривался лук для начинки.

Голубцы в сметанном соусе13

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.

Голубцы в сметанном соусе14

Добавляем измельченный укроп

Голубцы в сметанном соусе15

Добавляем воду, доводим до кипения и тушим еще 5-7 минут.

Голубцы в сметанном соусе16

Готовым соусом заливаем голубцы и отправляем тушиться в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.

Голубцы в сметанном соусе17

Наши голубцы готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Голубцов в сметанном соусе
5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам