Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Десерты » Рецепт приготовления Марципанового рулета в домашних условиях

Марципановый рулет в домашних условиях

Изысканный марципановый рулет без сомнений станет прекрасным десертом для гостей и родных. Главные составляющие этого десерта - это конечно же, орехи миндаль. В рецепте также присутствует ром, который вносит свою изюминку.

Марципановый рулет в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 342 ккал
  • Калорий на порцию: 676 ккал
  • Калорий всего блюда: 5407 ккал
  • Белки: 96.6
  • Жиры: 158.2
  • Углеводы: 226.2
  • Для начинки
  • Миндаль
    300г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло сливочное
    75г.
  • Сахар
    250г.
  • Молоко
    250мл.
  • Ром
    40мл.
  • Вода
    1/2ст.
  • Для теста
  • Дрожжи сухие
    5г.
  • Мука
    500г.
  • Соль
    1/4ч. л.

Как приготовить Марципановый рулет в домашних условиях - пошаговое описание

Марципановый рулет в домашних условиях - фото шага 11Готовим начинку. Миндаль очищаем от шелухи, предварительно замочив его в кипятке на 3-4 минуты и выкладываем в чашу блендера.

Марципановый рулет в домашних условиях - фото шага 22Измельчаем миндаль до состояний крошки.

Марципановый рулет в домашних условиях - фото шага 33Воду доводим до кипения и выкладываем сахар. Постоянно меша смесь растворяем сахар в течение нескольких минут.

Марципановый рулет в домашних условиях - фото шага 44Сироп добавляем к миндалю, смешиваем и взбиваем блендером. Затем добавляем ром и еще раз взбиваем.

Марципановый рулет в домашних условиях - фото шага 55Готовим тесто. В чаше блендера смешиваем сливочное масло, сахар и яйцо.

Марципановый рулет в домашних условиях - фото шага 66Добавляем молоко и тщательно взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Марципановый рулет в домашних условиях - фото шага 77Готовим тесто. Муку смешиваем с дрожжами и солью и добавляем яично-сахарную смесь. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в теплом месте на час.

Марципановый рулет в домашних условиях - фото шага 88По истечению раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

Марципановый рулет в домашних условиях - фото шага 99На тесто выкладываем марципановую начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности теста.

Марципановый рулет в домашних условиях - фото шага 1010Рулет кладем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Марципановый рулет в домашних условиях - фото шага 1111Марципановый рулет готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Марципанового рулета в домашних условиях
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам