Этот замечательный салат станет великолепным украшением праздничного салата! Это настоящий букет витаминов! Салат очень полезный и легкий. Для его приготовления нужны только овощи и фрукты!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 34 ккал
- Калорий на порцию: 126 ккал
- Калорий всего блюда: 504 ккал
- Белки: 24
- Жиры: 3.3
- Углеводы: 144.4
- Для салата
- Клубника100г.
- Салат листовой1пуч.
- Редис100г.
- Перец болгарский1шт.
- Яблоки1шт.
- Морковь1шт.
- Груша1шт.
- Киви2шт.
- Помидоры черри5шт.
- Для заправки
- Апельсин2шт.
- Персик2шт.
- Ананасы консервированные2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из овощей и фруктов - пошаговое описание
1Перец очищаем и нарезаем соломкой.
2Редис нарезаем кружочками.
3Морковь трем соломкой.
4Грушу нарезаем ломтиками.
5Яблоко нарезаем ломтиками.
6Клубнику очищаем и режем пополам.
7Помидоры черри режем пополам.
8Киви очищаем и нарезаем тоненькими кружочками.
9Листья салат промываем и обсушиваем.
10Готовим заправку. Из одного апельсина выжимаем сок. Чтобы это можно было легче сделать, апельсин предварительно разогреваем в микроволной печи.
11Лук мелко нарезаем.
12Апельсин режем кубиками.
13Персики режем кубиками.
14Ананасы консервированные режем кубиками.
15В блендере смешиваем все ингредиенты для заправки, добавляем апельсиновый сок. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
16Выкладываем в салатник листья салата, овощи, фрукты и поливаем соусом. Приятного аппетита!