Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Наполеон » Десерты » Рецепт приготовления Классического торта "Наполеон" в домашних условиях

Классический торт "Наполеон" в домашних условиях

Торт "Наполеон" - один из самых лучших и известных десертов на постсоветском пространстве. Классический рецепт торта предполагает именно слоеное тесто, промазанное кремом, которое просто тает во рту, ведь оно очень нежное. Наполеон несложно приготовить в домашних условиях, только потребуется немного времени и терпения.

Классический торт
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 6 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 317 ккал
  • Калорий на порцию: 1239 ккал
  • Калорий всего блюда: 9915 ккал
  • Белки: 47.8
  • Жиры: 266.5
  • Углеводы: 378
  • Для крема
  • Яйцо
    10шт.
  • Молоко
    500мл.
  • Крахмал
    2ст. л.
  • Сахар коричневый
    150г.
  • Вареная сгущенка
    400г.
  • Масло сливочное
    180г.
  • Соль
    щепотка
  • Для мучного теста
  • Мука
    420г.
  • Масло сливочное
    115г.
  • Вода
    185мл.
  • Уксус
    1/4ч. л.
  • Соль
    щепотка
  • Для масляного теста
  • Масло сливочное
    400г.
  • Мука
    175г.

Как приготовить Классический торт "Наполеон" в домашних условиях - пошаговое описание

Классический торт 1Готовим масляное тесто. Размягченное сливочное масло разминаем с помощью миксера до состояния крема и добавляем постепенно муку. Тщательно все перемешиваем до однородности. Раскатываем получившееся тесто и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Классический торт 2Готовим мучное тесто. Муку смешиваем с растопленным охлажденным маслом, а затем добавляем воду, уксус и щепотку соли. Замешиваем тесто, слегка раскатываем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Классический торт 3По истечению времени тщательно раскатываем масляное тесто на поверхности, посыпанной мукой. Затем из холодильника достаем мучное тесто, выкладываем его на масляное и заворачиваем. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Классический торт 4Получившееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.

Классический торт 5Складываем тесто книжечкой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник еще на 2 часа. По истечению времени снова раскатываем тесто, складываем его книжечкой и отправляем в холодильник на всю ночь.

Классический торт 6На утро достаем тесто, раскатываем его в пласт и складываем в виде конвертика. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Классический торт 7Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, а затем делим на квадраты примерно 20x20 см. Должно получится 6 квадратов.

Классический торт 8Складываем квадраты другу на друга, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Классический торт 9Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, около 15-20 минут. Из обрезков мы формируем корж и также выпекаем его (он понадобится для присыпки).

Классический торт 10Тем временем готовим крем. Яйца выливаем в миску и растираем их с сахаром. Взбиваем смесь с помощью миксера.

Классический торт 11Добавляем кипяченое молокой тонкой струйкой не переставая взбивать. Кипятим смесь на медленном огне.

Классический торт 12Затем добавляем сливочное масло со сгущенкой и щепотку соли. Перемешиваем тщательно смесь и остужаем.

Классический торт 13Получается вот такой крем.

Классический торт 14Достаем коржи из духовки

Классический торт 15Собираем тортик. Каждый корж тщательно промазываем кремом.

Классический торт 16Посыпаем сверху и по бокам измельченным коржом, который предназначался для посыпки.

Классический торт 17Классический торт "Наполеон" в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического торта "Наполеон" в домашних условиях
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам