Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Десерты » Пирожное » Рецепт приготовления Эклеров со сливочным кремом в домашних условиях

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях


Эклеры со сливочным кремом - один из шедевров французской выпечки. Приготовить этот замечательны десерт в домашних условиях не доставит много усилий и хлопот, как может показаться на первый взгляд, только нужно соблюдать некоторые нюансы. Например, нельзя открывать дверь духового шкафа, иначе тесто осядет и эклеры получатся бесформенные. Попробуйте приготовить нежные эклеры со сливочным кремом, и восторг вам гарантирован!

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 335 ккал
  • Калорий на порцию: 355 ккал
  • Калорий всего блюда: 3550 ккал
  • Белки: 32.7
  • Жиры: 154.5
  • Углеводы: 174.9
  • Для теста
  • Масло сливочное
    100г.
  • Мука
    250г.
  • Яйцо
    4шт.
  • Соль
    1/4ч. л.
  • Для начинки
  • Сыр Маскарпоне
    250г.
  • Сахарная пудра
    120г.
  • Сливки 20%
    100мл.

Как приготовить Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - пошаговое описание

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - фото шага 11В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло с солью и доводим до кипения, постоянно мешая.

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - фото шага 22Затем выключаем огонь и добавляем муку.

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - фото шага 33Перемешиваем до получения плотной консистенции теста.

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - фото шага 44В отдельной емкости взбиваем яйца и постепенно вливаем в тесто, постоянно перемешивая.

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - фото шага 55Получается немного жидковатое тесто.

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - фото шага 66Получившееся тесто выкладываем в кондитерский шприц или плотный полиэтиленовый пакет.

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - фото шага 77Формируем из теста небольшие колбаски и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов,

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - фото шага 88Оставляем эклеры в выключенной духовке доходить в течение 10 минут.

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - фото шага 99Тем временем готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой (немного оставляем для посыпки).

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - фото шага 1010Взбиваем ингредиенты до однородности.

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - фото шага 1111Готовые эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета, предварительно сделав в нем небольшую дырочку.

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях - фото шага 1212Готовые эклеры посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Эклеров со сливочным кремом в домашних условиях
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам