Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Щи » Рецепт приготовления Классических щей из квашеной капусты

Классические щи из квашеной капусты

Всеми любимые популярные щи из квашеной капусты - традиционный суп русской кухни, главной составляющей которого является, конечно же, квашеная капуста. Рецепт супа довольно популярный и он также подойдет и для щей с кислой капустой.

Классические щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 102 ккал
  • Калорий на порцию: 260 ккал
  • Калорий всего блюда: 2078 ккал
  • Белки: 72.2
  • Жиры: 39.7
  • Углеводы: 161.6
  • Говядина на косточке - 600 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель молодой - 5 шт.
  • Соус томатный - 2 ст. л.
  • Капуста квашеная - 400 г.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Классические щи из квашеной капусты - пошаговое описание

Классические щи из квашеной капусты1

Готовим мясной бульон из говядины, моркови, лука и корня сельдерея в течение 1,5 часа. В бульон также кидаем черный перец, гвоздику и солим по вкусу. В конце варки кидаем крупно нарезанный картофель.

Классические щи из квашеной капусты2

Квашеную капусту шинкуем и выкладываем в глиняный горшочек. Заливаем водой так, что она покрывала капусту и отправляем томиться в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

Классические щи из квашеной капусты3

Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.

Классические щи из квашеной капусты4

К капусте добавляем лук с морковью и томатный соус. Солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5-7 минут, периодически мешая.

Классические щи из квашеной капусты5

Смешиваем зажарку с мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу и разливаем все по горшочкам. Отправляем в духовку еще на полчаса, предварительно снизив температуру до 150 градусов.

Классические щи из квашеной капусты6

Классические щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классических щей из квашеной капусты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам