Что может быть лучше, чем всеми любимые нами щи из молодой капусты в начале лета? Блюдо получается одновременно вкусным, сытным и даже легким. Приготовить его уж точно не составит никакого труда. Щи из белокочанной молодой капусты порадует вас и станет наверняка частым первым блюдом в вашем меню.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 251 ккал
- Калорий всего блюда: 2009 ккал
- Белки: 45
- Жиры: 115.6
- Углеводы: 111.3
- Капуста белокочанная300г.
- Говядина600г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Укроп1пуч.
- Помидоры2шт.
- Картофель500г.
- Чеснок3зуб.
- Вода3л.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Щи из молодой капусты - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для щей.
2Готовим бульон. В кастрюлю выкладываем крупными кусками мясо, очищенную морковь с луком и стебли укропа. Заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 1,5 часа.
3Тем временем вторую морковь трем на крупной терке.
4Лук режем полукольцами.
5Помидоры нарезаем небольшими кусочками, предварительно обдав кипятком и удалив шкурку.
6Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем морковь с луком и помидорами. Обжариваем в течение 7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
7Из бульона достаем мясо и режем его небольшими кусочками, кидаем обратно в бульон. Остальные овощи выкладываем, они нам не понадобятся.
8В бульон добавляем нарезанный кусочками картофель. Солим, перчим по вкусу и добавляем измельченный чеснок с лавровым листом. Варим в течение 20 минут до готовности картофеля. Затем кладем нашинкованную капусту и варим еще 10 минут.
9Щи из молодой капусты готовы. Приятного аппетита!