Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с капустой "Вэрзэре"

Пирожки с капустой "Вэрзэре"

Пирожки Вэрзэре - один из шедевров молдавской кухни. Пирожки популярны во многих странах. Готовятся Вэрзере на основе бездрожжевого теста с начинкой из капусты и просто таят во рту.

Пирожки с капустой
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 941 г.
  • Калорий на 100г: 206 ккал
  • Калорий на порцию: 161 ккал
  • Калорий всего блюда: 1934 ккал
  • Белки: 33.5
  • Жиры: 214.7
  • Углеводы: 80.4
  • Для начинки
  • Капуста квашеная
    300г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для теста
  • Вода
    100мл.
  • Мука
    2ст.
  • Масло растительное
    100мл.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Пирожки с капустой "Вэрзэре" - пошаговое описание

Пирожки с капустой 1Готовим тесто. Теплую воду смешиваем с растительным маслом и добавляем соль.

Пирожки с капустой 2Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.

Пирожки с капустой 3Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на пол часа.

Пирожки с капустой 4Тем временем готовим начинку. Капусту отжимаем от жидкости.

Пирожки с капустой 5На раскаленной сковороде обжариваем капусту с мелко нарезанным луком в течение 5-7 минут.

Пирожки с капустой 6Добавляем порезанный колечками лук. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим еще минуту.

Пирожки с капустой 7Тесто делим примерно на 12 равных кусочков.

Пирожки с капустой 8Каждый кусочек раскатываем а длинную колбаску.

Пирожки с капустой 9Затем колбаску раскатываем в прямоугольный пласт.

Пирожки с капустой 10На край выкладываем столовую ложку начинки.

Пирожки с капустой 11Края теста загибаем вовнутрь, а затем сворачиваем рулетиком.

Пирожки с капустой 12Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Пирожки с капустой 13Капустные пирожки Вэрзэре готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с капустой "Вэрзэре"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам