Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Печеночного тортика с грибами

Печеночный тортик с грибами

Печеночный тортик с грибами, промазанный чесночным соусом - на первый взгляд закуска необычная, но готовится несложно и из простых ингредиентов, а на выходе получается просто вкуснейшей! Попробуйте приготовить этот печеночный тортик с грибами, вам обязательно понравится!

Печеночный тортик с грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 139 ккал
  • Калорий на порцию: 333 ккал
  • Калорий всего блюда: 3328 ккал
  • Белки: 110.6
  • Жиры: 323
  • Углеводы: 178.5
  • Для начинки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 150 г.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для теста
  • Печень - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 60 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса
  • Майонез - 120 г.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Укроп - 1 пуч.

Как приготовить Печеночный тортик с грибами - пошаговое описание

Печеночный тортик с грибами1

Готовим тесто. Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, муку и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем печеночную массу.

Печеночный тортик с грибами2

Из получившейся массы делаем тонкие блины, выкладывая на сковороду примерно 5 ст.л. печеночного теста. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.

Печеночный тортик с грибами3

Выкладываем готовые блины на тарелку.

Печеночный тортик с грибами4

Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая.

Печеночный тортик с грибами5

Добавляем порезанные платинами шампиньоны и продолжаем обжаривать еще около 8 минут.

Печеночный тортик с грибами6

Добавляем тертую соломкой морковь и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Печеночный тортик с грибами7

Готовим соус. Майонез смешиваем с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Печеночный тортик с грибами8

Собираем торт. Первые два блина используем с грибной начинкой, затем смазываем соусом. Затем снова кладем блин, смазываем его плавленым сыром и соусом. Чередуем.

Печеночный тортик с грибами9

Последний слой смазываем плавленым сыром и майонезным соусом. Посыпаем тертым яйцом и отправляем в холодильник на час, а затем достаем и разрезаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печеночного тортика с грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам