Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Крем-суп » Рецепт приготовления Грибного крем-супа с шампиньонами

Грибной крем-суп с шампиньонами

Грибной крем-суп вправе считаться одним из лучших представителей европейской кухни. За счет наличия в супе молочных продуктов (молока или сливок), а также сыра и шампиньонов, блюдо получается просто отменным и с нежной текстурой.

Грибной крем-суп с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 307 ккал
  • Калорий всего блюда: 1226 ккал
  • Белки: 60.2
  • Жиры: 113.1
  • Углеводы: 76.5
  • Шампиньоны
    600г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Молоко
    1л.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Сыр пармезан
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Грибной крем-суп с шампиньонами - пошаговое описание

Грибной крем-суп с шампиньонами - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для грибного крем-супа.

Грибной крем-суп с шампиньонами - фото шага 22Чеснок нарезаем пластинами, а лук - полукольцами.

Грибной крем-суп с шампиньонами - фото шага 33Грибы нарезаем пластинами.

Грибной крем-суп с шампиньонами - фото шага 44Разогреваем сотейник или сковороду, наливаем масло и обжариваем шампиньоны в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

Грибной крем-суп с шампиньонами - фото шага 55На отдельной сковороде обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Грибной крем-суп с шампиньонами - фото шага 66Выкладываем овощи к шампиньонам.

Грибной крем-суп с шампиньонами - фото шага 77Добавляем в сотейник часть молока и доводим до кипения.

Грибной крем-суп с шампиньонами - фото шага 88Затем добавляем вторую часть молока и снова доводим до кипения. Количества молока можно изменять в зависимости от желаемой густоты. Солим, перчим по вкусу.

Грибной крем-суп с шампиньонами - фото шага 99Получившуюся смесь измельчаем с помощью блендера до однородности.

Грибной крем-суп с шампиньонами - фото шага 1010Получившуюся смесь разливаем по тарелкам и подаем к столу с тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибного крем-супа с шампиньонами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам