Тыквенный суп-пюре - сытное и полезное блюдо, ведь тыква богата витаминами и микроэлементами, так жизненно необходимых нашему организму. Что самое приятное, тыква не теряет свих полезных свойств даже подвергаясь термической обработке. Рецепт тыквенного супа-пюре довольно простой и под силу совершенно любому человеку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 43 ккал
- Калорий на порцию: 195 ккал
- Калорий всего блюда: 1168 ккал
- Белки: 18.3
- Жиры: 139
- Углеводы: 66.3
- Тыква800г.
- Морковь300г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Сливки 20%100мл.
- Сметана100г.
- Имбирь корень1шт.
- Масло растительное30мл.
- Вода1л.
Как приготовить Тыквенный суп-пюре - пошаговое описание
1Лук очищаем от шелухи и режем четверть кольцами, а морковь с тыквой режем крупными кубиками.
2Раскаливаем толстостенную глубокую кастрюльку и наливаем масло. Затем выкладываем овощи и обжариваем в течение 7-8 минут на медленном огне, периодически помешивая.
3Затем добавляем нарезанный пластинами корень имбиря и чеснок, солим и заливаем все ингредиенты водой. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут на медленном огне.
4С помощью блендера измельчаем все ингредиенты до состояния пюре и добавляем сливки. Доводим до кипения.
5Тыквенный суп-пюре готов. Приятного аппетита!