В сезон всеми любимой клубники всегда хочется насладиться столь замечательной ягодой во всех ее проявлениях. Бисквит с клубникой - изумительный десерт, которым с легкостью можно будет порадовать свою семью гостей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 437 ккал
- Калорий всего блюда: 1749 ккал
- Белки: 31.6
- Жиры: 56.1
- Углеводы: 288.4
- Бисквит200г.
- Клубника300г.
- Желатин25г.
- Вода150мл.
- Сахар2ст. л.
- Молоко150мл.
- Желток2шт.
- Сливки 20%300мл.
- Сахар ванильный0,5ч. л.
Как приготовить Бисквит с клубникой - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
2Выключаем огонь и добавляем желтки постоянно помешивая. Добавляем сахар, ванильный сахар и снова ставим на огонь, чтобы смесь загустела.
3Желатин замачиваем в 150 мл кипяченой холодной воды на 10 минут, а затем процеживаем через сито. Добавляем молочную смесь, размешиваем и оставляем на 20 минут. Затем смесь ставим на огонь, добавляем сливки и доводим до кипения постоянно помешивая. Остужаем смесь.
4Бисквит нарезаем небольшими кубиками.
5Клубнику промываем тщательно несколько раз.
6Форму для запекания застилаем пищевой пленкой и выкладываем часть клубники с бисквитом, затем заливаем желе. Повторяем процесс несколько раз. Ставим в холодильник застывать на 4 часа.
7Аккуратно переворачиваем десерт на плоскую тарелку, плотно прижав к форме. Удаляем пищевую пленку, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!